domingo, 20 de octubre de 2013

La Alpaca

la Alpaca

Similar a la Llama que ya vimos, la Alpaca es su pariente cercana con quien comparte muchas características, pero tambien varias diferencias. Es un mamífero preparado para pastar y el uso de su lana en la industria textil es muy preciado. Enterate en esta nota toda la información sobre la Alpacaque necesitar saber.

Nombre Popular: Alpaca
Nombre Cientifico: Vicugna pacos
Clase: Mammalia
Orden: Artiodactyla
Familia: Camelidae

Características:

Este animal es una especie de mamifero doméstico, que tiene parentesco directo con la Llama, a quien se parece, aunque es de menor tamaño, y con la Vicuña. Fue criada por el hombre cruzando estas especies, y se diferencia de la llama porque no se la utiliza para transporte de carga, sino solamente para su carne, aunque principalmente el uso que se le da es de su pelaje con el que se hacen bufandas, ponchos, chalecos y todo tipo de tejidos por la excelente calidad de su lana.
Pesan unos 70 kilogramos y no miden mas de un metro. Son mas bien enanas.
Existen dos tipos de razas de Alpaca: la Huacaya y la Suri.

alpaca 2

Alimentación:

Son herbívoros, es decir que comen hierbas, y estan preparadas, al igual que su pariente las Llamas, para pastar.

Hábitat:

Se encuentran en la puna, en las mesetas de los Andes, desde Ecuador, Argentina, Chile, Bolivia, y Peru, pais este ultimo que tiene la mayor cantidad de ejemplar de esta especie.

alpaca 3

Reproducción:

Es igual a la de sus congéneres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario