sábado, 23 de noviembre de 2013

La Oveja

la Oveja

Entre todos los mamiferos del mundo, algunos de ellos, el hombre los ha domesticado y los cría para el consumo humano de todas o algunas de sus partes. Encontra en esta nota toda lainformación sobre la Oveja que necesitas tener.

Nombre Popular: Oveja
Nombre Cientifico: Ovis orientalis aries
Clase: Mammalia
Orden: Artiodactyla
Familia: Bovidae
 
Características:


La oveja es un mamifero cuadrúpedo que su usa para el ganado, ya que fue domesticada para aprovechar su piel (para la fabricación de objetos de cuero), leche, carne (ambos para consumo como alimento) y lana (para la industria textil).
Su esperanza de vida es de unos 19 años término promedio. Existe dismorfismo sexual y comúnmente se denomina borrega a la hembra, borrego al macho sin cuernos; carnerno al macho con cuernos y cordero a las crías hasta que cumplen el primer año de vida.
En estudios recientes se ha descubierto que las ovejas pueden recordar acontecimientos durante al menos dos años y que son capaces de experimentar reacciones emocionales complejas al igual que los seres humanos, tales como el amor, se enamoran, tienen amigos y sienten tristeza cuando alguno de ellos desaparece o es sacrificado.

oveja 2

Alimentación:

Son herbívoros, es decir que se alimentan de pastos y arbustos que encuentran en los lugares donde viven y especialmente del forraje que se prepara especialmente para ellas.

Hábitat:

La mitad de la población mundial de Ovejas se distribuye entre Asia y Oceanía, la Argentina ocupa el décimo lugar teniendo la producción del 2 por ciento mundial.

oveja 3

Reproducción:

La gestación dura unos cinco meses, luego de los cuales la hembra para una o dos crías

No hay comentarios:

Publicar un comentario